Конкурс «Красивые дома 2019»

Дом, из которого не хочется уезжать

Идет приём работ
LU102
Номинация «Архитектурные объекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Наш новый проект строился как всесезонная дачав для семьи с детьми, но в результате получился такой уютный дом, из которого никому не хотелось уезжать. И семья переселилась за город, в Подмосковье.

Площадь дома — 440 кв. м. Стиль — легкая классика.

За основу проекта архитектор взял стиль шале, прекрасно подходящий к суровым российским погодным условиям.

Отделка грубыми брутальными камнями придала невероятную индивидуальность дому. Камень благодаря своей крепости служит твердой основой, а тонированные деревянные элементы: ограждения балконов, обрамления окон, открытые несущие конструкции — добавили легкость и графичность фасадам.

Просторный дом со встроенным гаражом и банный домик объединены в этом проекте оригинальной террасой с необычной стеклянной крышей. Идея была подсмотрена владельцем в одной из европейских командировок и так запала в душу, что он попросил архитектора воспроизвести ее в проекте собственного дома.

В результате образовалось закрытое от посторонних глаз внутреннее пространство, дающее ощущение комфортной приватности. В то же время здесь ничто не ограничивает свободу передвижения: можно без усилий перемещаться из одного помещения в другое.

В процессе работы над зоной барбекю дизайнеры предложили обрамить камин стеклянными стенами. Получился очень теплый уголок, где проходят долгие дружеские посиделки даже зимой.

Удивительной красоты широкая лестница из массива высококачественных лиственных пород — первое, что вы видите, заходя в дом. Она выглядит как настоящее произведение искусства. Ее классические формы безупречно сочетаются с коваными бра и светильниками.

Планировка дома универсальна и очень удобна. Большая гостиная — визитная карточка дома и место совместного времяпрепровождения разновозрастной семьи. Ничего лишнего: камин, большой деревянный обеденный стол со стульями, огромный мягкий диван. Оставшееся пространство каждый член семьи заполняет по своему усмотрению.

Потолок с коваными люстрами и обложенная камнем стена гостиной напоминают романтические эпизоды из романов Дюма о приключениях мушкетеров, но при этом гармонично сочетаются с современной мебелью.

Гостиная плавно перетекает в зону кухни, из которой есть выход на террасу, где вечерами так удобно готовить различные блюда на открытом огне и пить чай на свежем воздухе.

На втором этаже дома помимо хозяйской спальни у каждого из детей собственные спальни, санузлы, гардеробные комнаты и ванные. Мансардные окна в ванных комнатах обеспечивают прекрасную инсоляцию и позволяют проветривать помещение. А еще можно принимать душ и смотреть на звезды.

В нескольких комнатах, в том числе хозяйской спальне и кинозале, одна из стен отделана состаренной декоративной доской. Сочетание доски, мебели и оригинальных кованых бра делают помещения интересными и слегка загадочными, жилье приобретает особый винтажный уют.

В детских комнатах мебель предусмотрительно встроена в стены, что исключает досадные синяки и травмы.

Над гаражом в отдалении от спален разместился просторный кинотеатр —любимое место детей, где можно смотреть кино, сидя на шкуре настоящей медведицы.

На третьем этаже — мансарда, оформление которой было технически сложным, но творческим и интересным занятием: здесь будет личная библиотека владельца дома.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам