Конкурс «Красивые дома 2019»

Поместье «Вяземские сады»

Идет приём работ
ZE101
Номинация «Архитектурные объекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Автор интерьера называет этот проект идеальным: все шло без сучка, без задоринки. Строители выполняли свою работу добросовестно и в срок, поставщики ни разу не подвели, заказчик обратился к дизайнеру за консультацией заранее, еще до того, как клееный брус был отправлен в производство.

«Сказал, что обожает бильярд, — рассказывает Елена, — и готов отдать под бильярдную комнату половину второго этажа. По его просьбе в готовый проект вносят изменения: укрепляют перекрытия, чтобы они выдержали вес бильярдного стола. Посмотрев проект, я обнаружила, что объем помещения маловат, поэтому строительная фирма вносила дополнительные корректировки по моим замечаниям».

Заказчик просил оформить интерьер в стиле лофт, но для дома такого типа этот стиль не совсем подходит. «Индустриальный стиль предполагает стены из кирпича и бетона, — объясняет автор, — а стены из бруса не предназначены для крепления массивных покрытий». Поэтому было решено ограничиться вкраплениями декоративного камня там, где его присутствие логически оправдано. В гостиной, например, камнем обшит угол, в котором находится камин. За атмосферу лофта отвечают светильники и отдельные предметы обстановки, такие как «ящик» с металлическими краями, выполняющий роль прикроватной тумбочки в спальне.

Самое сложное в деревянном доме, по словам автора, — подобрать правильный оттенок красок по дереву. Дымчатые, припыленные тона были выбраны совместно — заказчик принимал активное участие в процессе. Часть мебели он выполнил на столярном производстве, принадлежащем его друзьям; остальные предметы покупались в московских магазинах.

Елена говорит, что в интерьере явно читается не только ее почерк, но и присутствие владельца дома, благодаря которому этот проект запомнился как идеальный всем, кто имел к нему отношение. «Заходя сюда, все — строители, поставщики, фотограф— произносили: «Как красиво!».

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам