Конкурс «Красивые дома 2019»

Дом в Подмосковье

Конкурс завершен
KM223
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

В наше время, когда мы привыкли к современной архитектуре с ее особенностями, особенно хочется уюта и иногда возникает желание отмотать время назад — когда все было неспешно и «человеческим, теплым и ручным».

Этот дом в полном мере соответствует такому настрою и выглядит очень необычным на фоне серых будней и привычных соседей. Можно любить или ненавидеть классику, барокко и модерн — но отказать им в элегантности, декоративности невозможно! И этот дом привлекает к себе внимание; проезжая мимо, ты точно его запомнишь и будешь разглядывать в следующий раз.

Дом имеет два этажа и подвал. Верхние подкровельные пространства превращены в дополнительный этаж и образуют двусветные пространства к помещениям второго этажа. Условно здание поделено на два блока: родительский и детский. Центральный лестничным холл, большая и малая гостиная связывают их в единое пространство.

В целом здание имеет парадную планировку.

На первом этаже размещены столовая с кухней, большая гостиная, плавно перетекающая в зимний сад, и кабинет хозяйки с гостевым блоком.

На втором этаже преимущественно приватные помещения: гостевые комнаты для родных, спальня хозяев и детские со своими ванными комнатами и гардеробными. Из спальни хозяев есть отдельный выход на большое патио, а из детских — на уютные балконы во внутреннем дворе.

При компоновке здания было принято решение расположить помещения компактно и в то же время разумно, без дополнительных вспомогательных помещений. Это позволило активно озеленить территорию участка, что было особенно актуально, так как здание строилось уже в готовом поселке.

Широкие панорамные окна, плавные изгибы кровель, изысканная отделка кирпичом подчеркнуты деталями карнизов, тяг, обрамлениями порталов, ограждения и кронштейнами.

Внутреннее пространство интерьера эклектично и это неудивительно, ведь модерн — это отголоски многих стилей, собранные воедино одной общей темой.

Первый этаж монохромен и более строг, но и он выглядит нарядно и декоративно за счет прорисовки деталей на порталах, плавных переходов в полутона и инкрустации в предметах мебели, живописи и скульптуре.

В подвале, например, активно применена стилистика сказочного Марокко с его этническими мотивами, сводами, арками и яркими солнечными красками.

Росписи на стенах, богато исполненный текстиль, сложно декорированные окна и декоративные предметы — каждая деталь интерьера имеет свой характер.

Благодаря современной архитектуре без ограничений удается добиться максимального соответствия между внешним и внутренним пространством.

Площадь дома 728 кв.м.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам