Конкурс «Красивые дома 2019»

Усадьба «Завидное»

Конкурс завершен
KM223
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

Проект современного загородного дома с элементами ретро в интерьере задумывался как «долгосрочный». Классический принцип, «тяжелый низ и легкий верх», использование простых геометрических форм и строгих линий на фасаде, изящно дополненных мелкой пластикой, сделали дом неповторимым.

В сравнении с площадью участка площадь застройки дома невелика. При этом дом выглядит достаточно внушительно. За счет большого перепада рельефа на участке пришлось активно использовать подпорные стены и частично углубить первый этаж. Все это и нестандартные объемно-планировочные решения позволили сделать композицию здания интересной.

Дом состоит из нескольких блоков, причем часть помещений второго этажа висит в буквальной смысле в воздухе. На первом этаже расположены хозяйственные помещения и основная гостиная с кухней и столовой. В подвальном этаже расположены спа с зоной отдыха и вспомогательные помещения. На втором этаже отдельно — жилой блок хозяев и гостевые, кабинет хозяйки. Планировка помещений довольно компактна. Две внутренние лестницы ведут отдельно в гостевой и хозяйский блоки.

Активно задействованные на фасадах фактуры дерева и камня играют ключевую роль в оформлении интерьера. Дополняя их самыми разными материалами, дизайнер добивается неожиданных и эффектных сочетаний. Укрупненные формы фасада через элементы интерьера постепенно адаптируются к человеческому масштабу. Ряд вопросов намеренно оставлен открытым. Если на фасаде законченная композиция, то интерьер обещает быть многогранным. Финальная цель — яркий и неординарный проект, соответствующий первоначальному замыслу, заданному масштабу и правильным принципам.

Площадь дома 575,02 кв.м.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам