Конкурс «Красивые дома 2019»

Дом на склоне

Конкурс завершен
LU102
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

Дом возведен посреди хвойного леса, на склоне у небольшой реки. Владелец — настоящий ценитель красоты. Он захотел дом, который будет дарить ему ощущение единения с природой, воздушности пространства и полной свободы.

За основу проекта был выбран стиль фахверк в современном исполнении. Связь с природой подчеркивается тем, что дом практически на 70% состоит из стекла. Такая конструкция позволяет наслаждаться естественным солнечным светом и теплом даже в зимнюю пору. При этом он идеально вписан в окружающую среду, как бы взбирается по склону, повторяет примечательные особенности рельефа, что позволяет органично раствориться в окружающем ландшафте.

В результате использования колон и балок из дерева внутреннее пространство дома получилось максимально открытым. Широкоформатное остекление фасадов придало оригинальному архитектурному образу сдержанную элегантность.

На первом этаже гостиная-столовая, высота потолка которой 3,8 м. Для контроля инсоляции используются плотные шторы на электронном управлении с функцией blackout. По периметру помещения установлены внутрипольные конвекторы.

В гостиной объединены красивые текстуры светлого и темного дерева, бархатные серебристо-серые панели, мрамор. Основное место отдано мягкому, удобному, стильному итальянскому дивану Gorini. Над ним — авторское панно ручной работы из ветвей дерева, которое привнесло в интерьер еще одну частичку природы. Автор изобразил стихию, пучину волн, застывшую бездну водоворотов.

Встроенная кухня под потолок отделана экзотичным и благородным шпоном венге. Грациозная консоль Smania в стиле ар-деко украшает просторный холл, ведущий к гостевым комнатам.

Санузлы и ванные на первом этаже отделаны доской зебрано и керамической плиткой с разнообразными текстурами. Идеально выполнена стыковка различных материалов стен, потолка и пола, переходы от одной линии к другой плавны и незаметны. Огромные зеркала визуально расширяют пространство, завершают композицию изумительно подобранные светильники.

Лестница на монокосоуре, воздушная и легкая, также невидимо вписана в окружающее пространство, она ведет на второй этаж, который уже практически на 90% состоит из стекла.

Стеклянный фасад детской комнаты позволяет дневному свету максимально проникать внутрь, открывается великолепный вид на окрестности. Из комнаты есть выход в гардеробную и детскую ванную с санузлом.

Напротив детской расположена большая гардеробная, хозяйская спальня и ванная комната. В спальне нижняя треть стены выложена паркетной доской.

Белая роскошная ванна смотрится как скульптура и словно парит в воздухе на фоне открывающегося вида. Большое зеркало создает интересный визуальный эффект, складывается впечатление, что здесь две стеклянные стены. Душ в пол без ступеней и мини-парная удовлетворяют все пожелания владельца. Центральное положение занимает декоративная перегородка с нишами, разбивающая помещение на отдельные зоны.

Третий мансардный этаж занимают тренажерный зал и кинотеатр, оборудованный по последнему слову техники. Атмосферу истинного комфорта и удовольствия создает специально подобранная мягкая мебель — диваны и кресла-реклайнеры.

Место: Подмосковье.

Площадь дома: 581 кв.м.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам