Конкурс «Красивые дома 2019»

Частный жилой дом в КП «Березовый парк»

Конкурс завершен
TA226
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

Частный жилой дом расположен на лесной опушке в одном из коттеджных поселков Московской области. Участок слегка неправильной формы, что отразилось на планировочном решении и повлияло на общую архитектурную концепцию дома. Конструктивно дом выполнен по комбинированной технологии: первый этаж — из теплых керамических блоков в сочетании с монолитным железобетоном, второй — из клееного бруса. Межэтажное перекрытие монолитное, что позволяет хорошо звукоизолировать этажи друг от друга.

На первом этаже расположены гостиная с кухней-столовой, спа с сауной, входная группа и вспомогательные помещения. Со стороны въезда к дому примыкает навес, под которым находятся два парковочных места и главный вход. Помещения кухни, столовой, гостиной и комнаты отдыха, объединенные в единое пространство, имеют большие панорамные окна с видом на лес и выходы на просторные террасы.

Второй этаж более приватный, со спальными блоками и просторным холлом с бильярдом. Деревянные стены второго этажа придают ощущение уюта и тепла спальням, а также задают особую загородную атмосферу во всем доме. Материал стен нижнего этажа позволяет использовать в наружной облицовке природный камень, а также дает возможность ввести в интерьер элементы современной отделки. Снаружи оба этажа дома объединяются единой кровлей, поддерживаемой фирменными «ногами».

Необычная форма крыши во многом определяет интерьер всего второго этажа. Центральное ядро дома образует камин с трубой, проходящей через весь фасад, и лестница с необычным ограждением из тросов. Каминная труба связывает на фасаде первый этаж со вторым и выходит легкой доминантой на кровле. Ограждение лестницы из тросов объединяет этажи внутри дома и является главной фишкой всего интерьера. Тросы смотрятся максимально воздушно и не разделяют пространство, как традиционные варианты ограждений. При этом за счет хорошего натяжения, создается функциональное и достаточно безопасное ограждение.

Интерьер дома нельзя привязать к какому-то конкретному стилю, здесь переплелось и соединилось много идей и вкусовых предпочтений. Вместе с тем все объединено и подчинено идее, которую задает общая архитектурная концепция. На участке помимо дома расположена беседка оригинальной архитектуры. Она органично погружена в лесной ландшафт и своей необычной формой как бы отвечает дому. Находясь в беседке, можно любоваться архитектурой дома и ландшафтом участка. Завершает и объединяет композицию всего участка оригинальный забор. С лицевой стороны он имеет «3D-эффект», перекликающийся с архитектурой дома. С разных точек подъездной дороги этот забор выглядит по-разному, приглашая хозяев и гостей скорее зайти внутрь.

Проект беседки представлен в номинации «Дизайн внешней среды» конкурса «Красивые дома 2019».

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам