Конкурс «Красивые дома 2019»

Охотничья заимка

Конкурс завершен
ED234
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

Дом, построенный в тихом месте рядом с Ярославлем, изначально задумывался как охотничья заимка, где можно насладится дарами русского леса и отдохнуть от городского шума. Об этом говорят и большие бревна, выбранные для строительства дома, и нарочито неровный забор, для которого отбирали самые корявые доски из лиственницы. Все постройки на участке возведены в едином стиле по технологии пост-энд-бим (Post&Beam). Огромные стволы деревьев, которые являются каркасами строений, были доставлены из Кировской области, тщательно отшлифованы и окрашены.

Наружные стены выполнены из брашированной имитации бруса с применением современных утеплителей, а стыки между бревнами и стенами обработаны герметиком. Кровля на всех строениях выполнена из мягкой черепицы и имеет большие свесы.

Дом и баня имеют террасы, ограждения которых изготовлены из природных материалов, при обработке которых тщательно сохранили и подчеркнули все их неровности. На террасе дома, расположенной внутри участка и скрытой от посторонних глаз, имеется печь, кладка которой сделана из старинного кирпича. На фоне старинного кирпича выделяется металлический дымосборник, на котором изображены сцены охоты. Рисунок на нем, так же как и на воротах с калиткой, выполнены методом лазерной резки. Похожие элементы использованы при оформлении входной двери на доме и фонарей освещения на террасах.

На первом этаже дома размещены кухня-гостиная, спальня и санузел с душевой кабинкой. Центром гостиной является камин, расположенный между двумя большими окнами, через которые можно выйти на террасу. На мансардном этаже расположены детская комната и гостевая спальня.

Общая площадь дома 120 кв.м.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам