Конкурс «Красивые дома 2019»

Нормандия в Подмосковье

Конкурс завершен
GS347
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

Дом площадью 534 кв.м спроектирован в традиционном нормандском стиле. Родина нормандского стиля — северо-запад Франции. Колоритный дом с высокими крутыми крышами для отвода дождевой воды идеально подходит для нашего северного климата. По всем фасадам богато используется дерево, как в конструкции козырьков и крыш, так и в отделке стен. В некоторых местах по фасаду проходит орнамент из клинкерной плитки двух цветов.

В богатом декоре дома дополняют друг друга фрески и литье, а медные колпаки и водосточные трубы — это отдельные произведения искусства художников и архитекторов. Люстра для террасы была сочинена по мотивам светильника XVI века. Панно «Охота на единорога» на входе в дом с заднего фасада выполнено в технике лазерной резки и относит дом к средневековью.

Дом выдержан в едином стиле. Своеобразны две тематические комнаты, посвященные рыбалке и охоте. Обе соответствуют увлечениям хозяев. Мастерская художника — территория дочери, в пространстве комнаты нашлось место для любимых чучел и караоке. В полной мере готика прозвучала в спальне дочери. Дом богато декорирован специально подобранными и оформленными картинами. В дизайне спальни хозяев картины и зеркала играют главную роль, подчеркивая необычную архитектуру комнаты.

Мы счастливы, что хозяевам радостно и комфортно жить в таком красивом и уютном доме.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам