Конкурс «Красивые дома 2019»

Гостевой дом в Завидово

Конкурс завершен
SA356
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

Фотограф: Андрей Кузин

Огромная удача и радость в работе архитектора, когда довольные и благодарные Заказчики возвращаются с новыми задачами. Прожив несколько лет с удовольствием в большом усадебном доме на берегу озера в заповедном Завидово, Заказчики приобрели соседний участок и вернулись с пожеланием спроектировать и построить небольшой гостевой дом. Форма и размер участка сразу подсказали идею композиции дома.

Дом расположен на узком вытянутом участке в старой деревне с плотно стоящими соседскими деревянными домиками. Да лучшего функционального использования участка было решено прижаться новой постройкой к одному из соседних домов, и в качестве противопожарной защиты частью композиции дома стал бетонный брандмауэр. Таким образом удалось максимально «раскрыть» остальные фасады дома на небольшой , но уютный участок. Дом получился легким и светлым.

На 1 этаже дома располагается гостиная-столовая с кухней , лестница на 2 этаж, большой тренажерный зал с душевой и раздевалкой . На 2 этаже три просторные гостевые спальни и две ванные комнаты с балконами.

Легкость и невесомость строения подчеркивает огромный балкон-палуба, на которую выходят спальни 2 этажа. Балкон прикрывает просторную террасу первого этажа, опирается на тонкие деревянные столбы, и кажется, что балкон парит в воздухе.

Стены дома выполнены из деревянного каркаса с заполнением экологически чистым базальтовым утеплителем и наружной облицовкой брусообразной сосновой панелью.

Интерьеры дома так же легки и светлы. Большие панорамные окна «в пол» делают небольшие помещения просторнее, виды из окон становятся основными элементами оформления интерьеров дома.

Площадь помещений дома 227,3 кв.м . Общая площадь дома с террасами и балконами 401,3 кв.м

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам