Конкурс «Красивые дома 2019»

Girder House

Конкурс завершен
MA348
Номинация «Архитектурные проекты»
  •  

«Дом-механизм», механизм взаимодействия сложного ландшафта и многоуровневой структуры внутреннего пространства. Дом «снаружи-внутрь»: атриум как стержень, вокруг которого спиралью выстраиваются природные зарисовки и жизненные этюды. «Дом-характер» — сложный, выразительный, о чем говорит несущая структурная балка, как основа конструкции и отличительная черта дизайна…

Дом проектировался для коттеджного поселка, основной сложностью которого является крутой рельеф местности, что позволило по иному подойти к проектированию архитектуры и интерьеров. Вектор направления в доме построен сверху вниз: один уровень — входная группа с панорамными площадками, уровнем ниже — гостевая зона с различными ракурсами интерьера и перспективами окружающей среды, нижний уровень — приватная зона и зона атриума.

Свобода сценариев проживания позволила смоделировать дом из различных архитектурных объемов в единое целое, доминантой является деревянная ферма, соединяющая рельеф и центральный сегмент здания, закольцовывая тем самым открытый внутренний двор…

Комментарии
вернуться к работам