Конкурс «Красивые дома 2019»

Частный жилой дом в г. Владивосток

Конкурс завершен
TA226
Номинация «Архитектурные проекты»
  •  

Участок под проектируемый дом находится в городе Владивостоке. На участке, имеющем достаточно ощутимый перепад по высоте, расположен существующий фундамент. Проект дома, под который выполнен этот фундамент, не устраивал заказчика, и он решил обратиться к нам. Вместе с тем было принято совместное решение отталкиваться от существующего монолита.

За счет рельефа дом со всех сторон открывается по-разному. Если смотреть от въезда, то левая часть дома имеет всего один уровень, тогда как справа мы видим два полноценных этажа с цоколем.

Исходя из сторон света и видовых характеристик дом и расположенная неподалеку баня повернуты под 45 градусов относительно границ участка. Это во многом определяет основные решения по ландшафту, но при этом оставляет большое поле для идей специалистам данного профиля.

Архитектурно дом представляет собой геометричные объемы из кирпича, камня, дерева и стекла, объединенные под единой вальмовой кровлей. Большие свесы и минимальный покат создают эффект плоской кровли.

Немаловажной особенностью данного проекта является то, что второй этаж по площади значительно больше первого, за счет этого часть дома воздушно парит над крыльцом и всей входной зоной.

Архитектура бани, расположенной неподалеку, достаточно минималистична. Здесь мы видим каменный прямоугольный объем, из которого как бы выточены различные пространства.

При всей экстравагантности облик бани не спорит с домом, а гармонично вписывается в общую архитектурную концепцию.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам