Конкурс «Красивые дома 2019»

Дача Истранавтика

Конкурс завершен
SA356
Номинация «Архитектурные проекты»
  •  

Владельцы прекрасного участка на крутом заселенном склоне над Истринским водохранилищем с роскошным видом на долину обратились с просьбой спроектировать небольшой дачный дом для отдыха, где могли бы собираться вместе все члены большой семьи. Родился такой дом с простой лаконичной планировкой и таким же простым объемом.

Ядром дома является большая двусветная гостиная с зоной кухни-столовой, камином и легкой лестницей на 2-й этаж. Чтобы усилить присутствие природного окружения, площадь остекления сделана максимальной. Из гостиной можно выйти на просторную террасу, зависшую над оврагом, спускающимся к берегу. Применение легкого свайного фундамента позволило сохранить деревья, вплотную подступающие к дому.

Спальни, санузлы с душевыми, банный блок отнесены в двухэтажное крыло дома.

Панорамное остекление жилого крыла также визуально увеличивает небольшие помещения спален, коридоров и холлов.

Стены дома выполнены из деревянного каркаса с заполнением экологически чистым базальтовым утеплителем, наружная деревянная облицовка — вертикально направленной стеновой панелью из древесины хвойных пород, окрашенной специально подобранным защитным покрытием. Цвет окон и стен дома в оттенках хвойного леса подчеркивает слияние дома с природным окружением.

Площадь помещений дома 337,4 кв.м.
Общая площадь дома с террасами 402 кв.м.

Фото: Андрей Кузин

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам