Конкурс «Красивые дома 2019»

Особняк «Домен Роял»

Конкурс завершен
EA144
Номинация «Архитектурные проекты»
  •  

Пространство особняка формируется симметрично относительно главной композиционной оси дома. Гостиная, располагающаяся на первом этаже, освещена вторым светом и имеет витражное остекление на всю высоту. Данное пространство является общим на два этажа и связывает все планировочные элементы. Здесь же располагается парадная винтовая лестница, соединяющая два этажа. В данной зоне 5 спален (включая гостевую), в каждой из которых предусмотрены индивидуальные санузлы и гардеробные, а также выходы на лоджии и террасы. Для теплого времяпрепровождения предусмотрены каминный зал, пранзо (обеденный зал) — для семейных обедов. На втором этаже располагается библиотека, на первом — кабинет.

В цокольном этаже находятся спа-зона с бассейном, сауной, снежной комнатой и комнатой отдыха. Предусмотрены тренажерный зал и бильярдная.

Мансардный этаж — более уединенное пространство. Здесь можно заняться любимым делом. На данном этаже располагаются мини-кинозал, игровая детская комната, комната отдыха, мастерская. Комната прислуги с индивидуальным санузлом (полноценное размещение прислуги предполагается в отдельном строении).

Одна из особенностей «Домен Роял» — патио на крыше, мансардный этаж с участком стеклянной плоской крыши. Данный световой фонарь освещает общую зону второго этажа. На патио можно начать день с завтрака на свежем воздухе.

В особняке присутствует общий лифт, а также подъемник для блюд из кухни. Данные коммуникации соединяют все этажи.

Предусмотрена тайная лестница, потайные двери и запасный выход в цокольном этаже (для экстренных случаев).

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам