Конкурс «Красивые дома 2019»

Современный дом с баней и бассейном

Конкурс завершен
CO472
Номинация «Архитектурные проекты»
  •  

Небольшая усадьба для семьи находится в живописном пригороде Воронежской области. На участке 15 соток располагаются одноэтажный дом (147 кв.м); баня с прилегающими к ней зоной барбекю и бассейном; хозяйственные строения и два парковочных места. Дом и все постройки двора выполнены в стиле минимализм. Пространство максимально простое, лаконичное и функциональное, имеет линейные переходы от одной зоны в другую и с помощью композиционного взаимодействия объединяется в общий, единый организм.

Геометричные архитектурные формы построек двора взаимодействуют между собой по форме и отделочным материалам. Здесь ведется стилевая и композиционная взаимосвязь между архитектурой и ландшафтом. Общее настроение проекта вмещает в себя понятие загородного дома со всеми его прелестями: тишиной, спокойствием, умиротворением, отдыхом. В проекте нет ничего лишнего и напрягающего. Такая планировка не стесняет жильцов и обеспечивает им максимально комфортное проживание.

Преобладающим материалом покрытия стен в проекте является белая фасадная штукатурка. Белый цвет в архитектуре усиливает выразительность формы, позволяет манипулировать светом и пространством. В качестве дополнительного материала фасадов использовано дерево. Его природная фактура, за счет тактильных ощущений, делает жилую среду более естественной.

Примечательной деталью комплекса является бассейн с перголой, который расположен в отдельно стоящем объеме. Он является доминантой в композиции двора. Здесь самое динамичное и посещаемое место. Его расположение выполнено таким образом, что красота уютного уголка открывается практически со всех ракурсов участка, а с видовой террасы бассейна есть возможность обозревать живописные участки комплекса. Прослеживается функциональная архитектурная связь террасы дома и террасы бассейна (чтобы подчеркнуть важность этих двух архитектурных объектов).

Ландшафт живописный, невычурный, напоминает дикие места, нетронутые человеком. Есть открытые зоны для игр детей. А также есть приватные зоны для отдыха в саду и под высокими деревьями. Много площадей с газонной травой — этот прием делает участок просторным. Белый ландшафтный камень, степная трава сочетаются с белым фасадом дома, создается ощущение американского современного ранчо.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам