Конкурс «Архистоун 2019»

Городские джунгли

Конкурс завершен
AN107
Номинация «3D-проекты – камень в интерьере»
  •  

Владелец этого интерьера — мужчина. Взрослый, успешный, с хорошим чувством вкуса и страстью к искусству. Поэтому этот дом не мог получиться стерильно монохромным, а любовь хозяина к живой природе и ностальгия его по малой родине помогли мне в создании именно такой картины, где камень, дерево, сочная зелень живых растений, яркие цветовые акценты и, конечно, настоящий огонь стали основными составляющими необычного интерьера.

Изначально пространство этого пентхауса было двухуровневым и довольно простым, но, как это часто бывает, на исходной площади не удалось уместить все желаемое, в результате чего появился еще один промежуточный антресольный этаж, на котором расположились спальня и небольшая ванная комната. Также определенные сложности вызвало местоположение дымохода для камина. Общая композиция в итоге получилась сложной и геометрически выверенной до миллиметров. Нужно отметить, что высота нижнего уровня 2,3 м, высота на антресоли (от пола до низа балок) 2,1 м.

Исходя из этих условий, я постаралась найти такое цветовое и стилистическое решение, которое помогло бы сохранить ощущение большого и незагроможденного пространства. Таким образом пришла мысль использовать в отделке камень, но, чтобы интерьер не превратился в пещеру, его уравновешивает большое панно из дерева, фактура которого встречается также в отделке мебели и потолочных балок (на самом деле это ребристые плиты железобетонного перекрытия, закрытые фальш-балками). Ломаная полуарка из камня также скрывает внутри себя несущую колонну с массивным оголовком наверху. Благодаря нестандартной облицовке стены, примыкающей к лестнице, этот каменный свод продолжается в отражении зеркальных панелей, становясь симметричным.

Помимо камня и дерева в интерьере присутствуют яркие акценты — это картины, а холст для них — стены. Такой прием использован в прихожей, он же продолжается на верхнем уровне, являясь фоном для лестницы с антресольного этажа на третий.

В этом интерьере много необычных элементов, вернее, не совсем обычное использование привычных вещей. Например, люстры в гостиной зоне, закрепленные вертикально к стене, напоминают скорее диковинные цветы, а кресло Caravaggio, визуально имеющее идентичную со стеной отделку, выглядит как объемный элемент яркой картины.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам