Конкурс «Архистоун 2019»

Особняк на Каширском шоссе

Конкурс завершен
VP102
Номинация «3D-проекты – камень в отделке фасадов»
  •  

Можно ли воплотить мечты из детства о рыцарстве, крестовых походах, королей и кубков, преданий и легенд? Создание атмосферы, соответствующей пожеланиям заказчика, и было главной задачей архитекторов проекта.

Дом-замок площадью почти 400 кв.м на Киевское шоссе спроектирован в соответствии с традициями тюдоровской архитектуры.

Для отделки фасада использованы галтованный камень, песчаник и сланец.

Асимметрию создают эркеры с конусными кровлями, а эркерные элементы с балконами и фронтонами придают коттеджу в три этажа винтажный облик, напоминающий о замковой архитектуре.

Крутые своды скатной крыши образуют жилую мансарду: на внутреннем плане дома ей соответствуют спальные комнаты. Высокие каминные трубы и кованые шпили органично вписываются в экстерьер коттеджа.

Со стороны заднего фасада находится открытая терраса с лестницей, ведущей во внутренний двор. Основной вход оформлен арочным проходом. Постройка полностью облицована грубым камнем.

Осовременивают особняк большие площади с остеклением (окна перекочевали в проект из другой эпохи, окна вытянулись по вертикали и заканчиваются аркой, а порой занимают всю стену), современная планировка, применение современного строительного материала, крупноформатных керамических блоков в сочетании с монолитными конструкциями.

Площадь участка — 0,13 га.
S застройки — 256,1 кв.м.
S общая — 386,97 кв.м.
S террас и балконов — 20 кв.м.

Высота этажей:
1-й — 2,97–3,57 м (в чистоте);
2-й — 2,82 м (в чистоте);

мансардный — перем. от 1,49 до 2,735 м.

Комментарии
вернуться к работам