Конкурс «Архистоун 2019»

В стиле фьюжн

Конкурс завершен
ET419
Номинация «Камень в интерьере»
  •  

Фото: Константин Скутин

Квартира расположена в монолитном доме в Москве. Заказчики — семейная пара с двумя детьми — хотели, чтобы их интерьер был с яркими акцентами, наполненный воздухом и светом. Эту задачу авторы реализовали, предложив стильный, необычный проект с мотивами фьюжн.

Нестандартная конфигурация квартиры предопределила ее планировку. Парадная часть решена как общее пространство гостиной и кухни-столовой, куда попадаешь сразу из холла. Во входной зоне расположен и гостевой санузел. Детские размещены с двух сторон от гостиной. Спальня сына небольшая, поэтому к ее площади присоединили балкон, на котором обустроили удобное рабочее место. Рядом с гостиной находится комната для помощницы по хозяйству.

Родительский блок занимает отдельное крыло квартиры и включает в себя спальню, просторную ванную и мастерскую, оборудованную на утепленной лоджии с панорамным остеклением. Он связан с остальными помещениями коридором.

Для стиля фьюжн характерен хорошо спланированный беспорядок, в котором чувствуешь себя легко и комфортно. Одну из главных ролей здесь играет освещение. В данном проекте авторы использовали разные группы светильников — потолочные, люстры, линейную светодиодную подсветку, благодаря которой можно моделировать атмосферу в интерьере.

В гостиной контрастная черно-белая гамма дополнена яркими акцентами сиреневого, лилового. Мягкая мебель, предложенная московским салоном «Крафт», подобрана из разных коллекций, но при этом хорошо сочетается друг с другом.

Кухня от Aran Cucine (Италия) с гладкими черными фасадами и «фартуком» в «золотом» исполнении идеально вписалась в парадный интерьер. Но одним из самых неординарных помещений стала ванная комната в родительском блоке: красно-золотое панно из глянцевой плитки, потолок «звездное небо», а также красные и черные скульптурные фигурки пловцов на стенах придали ванной экстравагантность.

Общая площадь — 131,5 кв.м
Жилая площадь — 68,8 кв.м

В гостиной, холле, санузле — керамогранит FAP (Италия).
Столовая отделена от гостиной лаконичной барной стойкой с текстурой натурального камня. С этим элегантным материалом гармонируют черные лакированные фасады дверей и потолочные барные светильники.

Комментарии
вернуться к работам