Конкурс «Архистоун 2019»

Урбанистическая симфония

Конкурс завершен
KS423
Номинация «Камень в интерьере»
  •  

Фото: Иван Сорокин

Угловое расположение, наличие в центральной части холла несущей колонны квадратного сечения — эти особенности планировки устраивали владельцев. При этом им хотелось, чтобы оформление пространства было решено в стилистике современного городского жилья с элементами легкой классики.

Гостиная не только компактнее других помещений, но и имеет неправильную конфигурацию, зрительно скорректированную. Она объединена с кухней и столовой и меблирована вместительным угловым диваном российской фабрики «8 Марта».

Колонна в центре холла оказалась главной интерьерной «загвоздкой». Из нескольких вариантов ее отделки выбран зеркальный, позволивший визуально скрыть объем несущего элемента. Верхнюю часть акцентировали подсветкой.

Стены гостиной и кухни-столовой частично покрыты декоративной штукатуркой, частично обоями с классическим крупным узором бирюзового цвета, пол в кухне и прихожей облицован керамической плиткой из одной коллекции. Современная, стильная кухонная мебель (Giulia Novars, Россия), оснащенная техникой последнего поколения, отличается удобством и эргономичностью. Несмотря на широкие фасады, верхние ящики легко открываются вверх благодаря специальным механизмам петель крепления. П-образная компоновка шкафов включает «остров», связанный с гарнитуром одной столешницей. В него встроена варочная плита, поэтому он используется и для приготовления еды, и в качестве барной стойки, и как место для завтрака.

В комнате сына фотопанно размером практически во всю стену с видами городских небоскребов, массивный диван, кресло со стилизованными формами, лаконичная и функциональная корпусная мебель, большой плазменный телевизор и встроенный электрокамин, а также активное использование контрастных цветов позволили создать необычную атмосферу и подчеркнуть урбанистический характер пространства.

В облицовке ванной комнаты предпочтение отдано оригинальной керамической плитке от итальянской фабрики Sant'Agostino из коллекции Light. За счет своего объема и рельефной поверхности в зависимости от освещения она меняет свой цвет.

Автор проекта считает, что межкомнатные двери (особенно ведущие в основные помещения) играют немаловажную роль в общей концепции интерьера, в связи с чем их подбирали так, чтобы они выполняли функцию дополнительной эстетической составляющей и украшали жилое пространство.

При выборе цветовой палитры учитывались личные пристрастия членов семьи. Кроме различных колористических оттенков в оформлении использованы разнообразные отделочные материалы. Такие приемы позволили придать каждой комнате свой запоминающийся облик. При этом все помещения связаны благодаря близким оттенкам настенных и напольных покрытий.

Общая площадь — 104,8 кв.м
Жилая площадь — 65,0 кв.м

Комментарии
вернуться к работам