Конкурс «Архистоун 2019»

Квартира в «Резиденции на Суворовском»

Конкурс завершен
SY427
Номинация «Камень в интерьере»
  •  

Фото: Юрий Молодковец

Квартира находится в Санкт-Петербурге, в жилом комплексе «Резиденция на Суворовском». Соседство Таврического сада, Смольного собора и великолепные виды на исторический центр города, открывающиеся из окон, требовали соответствующего оформления интерьера. Концептуальный дизайн-проект сочетает в себе черты модернизма и отсылы к эпохе итальянского Возрождения.

Созданная внутренняя планировка обеспечила максимум комфорта. Квартира четко структурирована на приватную и парадную зону гостиной-столовой с кухней в нише. Не обошлось и без эпатажа: ванная, санузел и гардеробная отделены от других помещений стеклянными перегородками. Такой прием, отражающий пожелания заказчиков, придал интерьеру воздушности. Еще один смелый ход — спальня, не имеющая дверей (с общественной зоной ее связывает коридор).

В качестве объединяющего мотива выбран отсыл к итальянской живописи эпохи Возрождения. Фрагменты репродукции картины художника Паоло Учелло «Битва при Сан-Романо», присутствующие в декоре прихожей, гостиной, кухни-столовой и спальни, создают эффект визуального единства помещений.

Большое внимание в проекте уделено подбору отделочных материалов. Напольные покрытия (массивная доска из палисандра) привносят ощущение особенной теплоты и обаяния. С ними гармонируют панели из венге, закрывающие системы хранения. Дерево представлено в декоре потолков (в гостиной) и в виде балок (в зонах столовой, кухни и спальни). Большинство столярных изделий выполнено на заказ по эскизам автора проекта. Своеобразные «музейные» ноты в образ интерьера вносят отделочные материалы из натурального камня — напольные покрытия из белого и черного мрамора (в кухне и в прихожей), роскошные слэбы из оникса с экспрессивным рисунком прожилок (в облицовке стен ванной).

Строгие перегородки из стекла и лаконичные деревянные панели соседствуют с причудливыми ажурными рамами венецианских зеркал, дизайнерской мебелью изящных форм и неоклассическими люстрами. Консоль от итальянской компании Of Interni с золотистым покрытием и зеркало с красивой рамой создают завершенную композицию, идеально сочетающуюся с барочным креслом и современным диваном (Minotti, Италия). С ними эффектно контрастирует обеденная группа со столом со стеклянной столешницей. В спальне выделены зоны библиотеки и кабинета. Люстра от испанской фабрики Martinez Y Orts с хрустальными подвесками внесла в оформление комнаты ноты роскоши.

Общая площадь — 130,0 кв. м
Жилая площадь — 57,5 кв. м

Комментарии
вернуться к работам