Конкурс «Архистоун 2019»

Сад на склоне

Конкурс завершен
AG315
Номинация «Камень в ландшафтном дизайне»
  •  

Если на вашем участке большие перепады по высотам или есть невзрачный овраг, то эту проблему можно превратить в достопримечательность.

В данном проекте перепад достигал 6 метров в некоротых местах. Внизу располагался естественный овраг.

Для оптимизации пространства участок был разделен на два крупных сегмента и террасирован подпорной стеной. На нижнем ярусе устроили природный водоем (глубина 3 м) с террасами и удобной подводной лестницей. По склону над водоемом возвели комплекс каскадов для максимально эффектного вида и аэрации воды в водоеме. Для формирования склона использовали сочетания различных видов сланца, которые создали эффект естественности. Вставки из валунов «эльбрус» дополнили картину. Склон был засажен куртинами многолетних пряных и почвопокровных растений для удержания грунта и эффектного цветения в течении всего сезона.

От пруда к дому проложили эффектные естественные лестницы из природного камня с просадкой почвопокровными. Для ступеней и стеки использовали речную плашку, которая в сочетании с песчаником придала рукотворным элементам природную естественность. Лучшая похвала дизайнерам нашей компании была озвучена, когда гости хозяев не смогли узнать в этой лестнице рукотворное изделие: «Такое впечатление, что вы просто очистили скалу от лишней земли, и получилась лестница!»

Скрытая подсветка каждой ступени ночью придает неповторимую сказочность и делает лестницу безопасной.

Почвопокровные очитки, флоксы разрастаются, придавая знакомому участку совершенно новый сказочный вид. В зависимости от того, какие растения начинают цвести, склон окрашивается в разные яркие цвета, а журчание воды создает ощущение того, что вы находитесь в горной местности.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам