Конкурс «Архистоун 2019»

Тропический сад

Конкурс завершен
LP430
Номинация «3D-проекты – камень в ландшафтном дизайне»
  •  

Участок со сложным рельефом расположен на возвышенности, с которой открывается панорамный вид на город и реку.

В отделке фасадов здания, в котором совмещен дом, гараж и зона спа, используются натуральные материалы — камень и деревянный планкен. Чтобы гармонично связать в единое целое архитектуру и окружающий ее ландшафт, эти материалы были применены в проекте сада.

Террасирование участка обусловлено сложным рельефом и перепадом высоты более 6 метров. Поэтому участок был разбит подпорными стенами на три уровня, в отделке которых используется декоративный камень шунгит в сочетании с деревянными декоративными элементами, за счет чего появляется интересный контраст теплого дерева и холодного благородного камня.

Сложная форма участка, достаточно большая площадь застройки, сложный рельеф территории диктуют главную задачу проекта — разработку красивого, максимально функционального сада с учетом всех пожеланий заказчика.

Сад в современном стиле — имитация тропического курорта.

Для того чтобы разнообразить прогулки, создать смену впечатлений и атмосферу влажного леса, в саду предполагается устройство водоемов. В проекте представлена вода в статичном состоянии (пруды), которая наполняет умиротворением, спокойствием, и движущаяся (водопады, фонтаны, каскады), которая заряжает энергией и силой. В парадной части фонтаны и водоемы в современном стиле облицованы гранитом и черным мрамором, в прогулочной части стены лестниц с водопадами облицованы колотым натуральным камнем.

Различные функциональные зоны — бассейны и плавательные водоемы, детские и спортивные площадки, кинотеатр под открытым небом и беседка соединены основными и прогулочными дорожками с декоративным мощением из натурального колотого камня габбро, что делает комфортным перемещение между функциональными зонами.

Малые архитектурные формы — барная стойка и камин в открытой беседке облицованы черным мрамором.

Растения высаживаются массивами, имитируя естественные заросли, буйство сочных зеленых насаждений в тропических лесах.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам