Конкурс «Архистоун 2019»

«Царев сад»

Конкурс завершен
MS206
Номинация «3D-проекты – камень в отделке фасадов»
  •  

Многофункциональный гостиничный комплекс «Царев сад» по адресу г. Москва, ЦАО, Софийская наб., вл. 36/10 и Софийская наб., 34, стр. 2

Проектируемый объект предназначается для размещения многофункционального комплекса «Царев сад» с апартаментами и подземной автостоянкой класса А.

В подземных этажах запроектированы автостоянки:
- для апартаментов, спа-центра, офисов и ресторана на -4, -3 и -2 этажах,
- для торговых помещений на -1 этаже.

На 0-м этаже запроектированы входные зоны:
- апартаментов с инфраструктурой,
- спа-центра с инфраструктурой,
- торговых и офисных помещений,
- ресторана.

На 1-м этаже запроектированы входные зоны:
- апартаментов с выходом на благоустроенный двор,
- торговых и офисных помещений с выходом на обособленные благоустроенные дворы.

На 2 - 9 этажах запроектированы апартаменты (в том числе пентхаусы).

Фасадные решения

Фасадные решения являются детальной проработкой общей архитектурно-художественной стилистики с современным пониманием классических традиций Московской архитектурной школы.

Для создания масштабных характеристик комплекса в исторической застройке города, комплекс разбит на несколько блоков с самостоятельным архитектурным осмыслением пластики фасадов, учитывая особенности архитектурных стилей традиционных для г. Москвы.

Наружная отделка всех фасадов с элементами декора запроектирована из натурального камня (доломит/известняк), кроме блока ресторана, где декоры из стеклофибробетона имитируют лепнину наличников окон и карнизов (наружная отделка 0-го этажа запроектирована из доломита). В отделке фасадов, для нюансной цветовой гармонии, для каждого блока подобран свой тип натурального камня.

Для фасадов использована комплексная система облицовки камнем «МАС» с подсистемой из нержавеющей стали с порядными поддерживающими лопатками, разработанная компанией «МеталлАртСтрой». В качестве утеплителя использована фасадная система компании «Роквул», толщиной 200 мм из базальтовых плит. Оконные проемы запроектированы с рассечками из оцинкованной стали.

Конструкции окон и витражей выполнены из клееного деревянного бруса (лиственницы) с тонировкой, с заполнением двухкамерными стеклопакетами с энергосберегающим стеклом. Снаружи окон и витражей использованы декоративные алюминиевые накладки, окрашенные в цвет матового графита.

Оконные проемы фасада вдоль Большого Москворецкого моста запроектированы с функцией витрин.

Ограждение балконов и террас, наружных лестниц и пандусов выполнены по художественно-декоративным шаблонам из листовой стали с лазерной резкой и последующей окраской в цвет окон. Часть ограждений запроектирована из стеклянного триплекса с декоративной матированной графикой. Ограждение парапетов на кровле запроектированы из нержавеющей стали.

Главная градообразующая задача комплекса, находящегося на ответственном месте в центре Москвы создать единый благоустроенный градостроительный ансамбль, органически вписывающийся в городскую среду данного места.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам