Конкурс «Архистоун 2019»

Частный дом «OXYGEN» в г. Ростов-на-Дону

Конкурс завершен
NR125
Номинация «Камень в отделке фасадов»
  •  

Этот яркий современный проект в модернистском стиле отличается от своего обычного безымянного окружения. Нашему бюро достался недостроенный подвал дома огромной площади. Но заказчик изменил свои взгляды на проект дома и поручил нам изменить полностью его старый проект на что-то очень необычное и современное.

Мы предложили оставить в покое огромный подвал, организовали новые опоры и подняли два этажа здания, намеренно показав акцент отрыва нашего объекта от уровня земли. Таким образом, между техническим подвалом и жилой частью спален 2-го этажа было организовано единое пространство прихожей, гостиной, столовой, кухни, имеющее вместо сплошных стен большие стеклянные витражи по фасадам. Эффект легкости нависания 2-го этажа благодаря консолям от 1,5 до 3 метров определил название дома — «OXYGEN».

Уникальность данному объекту придает 120-метровый террасированный круглый двор на 2-м этаже, куда выходят окна из всех спален и холмы и открытые террасы по периметру дома, в которых мы «спрятали» огромные площади прежнего проекта.

Комментарии
вернуться к работам