Конкурс «Цвет и фактура в интерьере»

NL HOUSE

Идет приём работ / Идет голосование
WA016
Номинация «Дизайн-проекты»
  •  

Минималистская архитектура NL HOUSE сочетает в себе серый клинкерный кирпич, белую штукатурку и деревянный планкен. На каждом уровне есть выходы из дома на террасы и эксплуатируемые кровли. Загородный дом 540 кв. м в Подмосковье создавался для многодетной семьи, в которой ценят гармонию и чувствуют стиль.

Интерьер небольшой виллы является логическим продолжением современной истории, которую можно наблюдать снаружи. Тема консольности отражается в лестнице и мебели индивидуального изготовления. Сдержанные и натуральные оттенки, материалы создают уютную атмосферу, при этом сохраняя лаконичность пространства. На первом этаже размещаются общественные зоны, технические помещения и гостевая спальня. На втором этаже расположена хозяйская спальня, детские и бильярдная, а также несколько террас. На третьем этаже выход на эксплуатируемую кровлю.

Рассмотрим фрагмент интерьера, включающий первый этаж и лестницу, более подробно. Объемы прихожей, лестницы и кухни-столовой-гостиной как бы перетекают друг в друга, образуя центральное общественное пространство. К нему с одной стороны примыкает блок технических помещений с гаражом, постирочной и гардеробом. А с другой стороны есть зона оздоровления с сауной, комнатой отдыха и выходом на улицу к бассейну. Еще на этом уровне расположена гостевая спальня с душевой.

Оптимальный набор помещений и гармоничная объемно-пространственная композиция создают неустаревающий интерьер, в котором можно активно жить и спокойно отдыхать. В доме используются большие витражные системы, позволяющие наполнять пространство естественным светом и ощущать природу вокруг.

Для стен и потолка была выбрана матовая интерьерная краска FD-IM 500 FaMa Dеcor MEER Linie Matt базового белого и 1420 / 5-11-6 черного цветов. Чтобы создать особую атмосферу один фронт стен общественной зоны отделан инженерной доской FaMa Parquet Maroon line 07 (180х16 мм) натурального каштанового оттенка. Этот материал использован и на полу в основных помещениях в сочетаниях с керамогранитом серого, черного и белого оттенков. Такой отделкой в доме достигается визуальный комфорт. В крыле, где расположена сауна и комната отдыха, есть стена из вертикальных деревянных брусков. Играя с выступающими и заглубленными элементами, получается нивелировать выступ телевизора и задать комфортную траекторию движения на улицу к бассейну.

Монолитная лестница без отделки с деревянными проступями и стеклянными перилами, кажется, парит в воздухе в композиции с многоуровневым светильником из светодиодных трубок. Для освещения пространств интерьера используются минималистичные светильники «Цетрсвет» и «МДМ-лайт». Все ниши и мебель снабжены светодиодной подсветкой, теплый свет которой подчеркивает пространственные решения, добавляет глубины, а в некоторых случаях фокусирует внимание на фактуре отделки.

Как и все в NL HOUSE, мебель современная и простая, выдержана в мягких белых, серых и серо-коричневых оттенках. Аксессуаров немного. Ничто не раздражает глаз.

Главной задачей при проектировании этого дома было создание архитектуры четких линий и гармоничных пропорций, приятного лаконичного интерьера. Используя минимальные средства для реализации своих решений, авторы полностью удовлетворили запросы заказчика на современный функциональный дом, в котором учтены все его пожелания.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам