Конкурс «Цвет и фактура в интерьере»

Проект интерьера жилого дома

Идет приём работ / Идет голосование
YG220
Номинация «Дизайн-проекты»
  •  

Основной идеей проекта является привнесение в пространство четкой, структурной составляющей, создание новой системы зонирования, в которой учтены существующие и добавлены новые функциональные зоны. Острые динамичные линии плана дома послужили основной идеей для создания общей концепции интерьера. Так, строгая геометрия создает визуальный акцент в интерьере и помогает связать пространства.

КУХНЯ
Логично спланированное пространство кухни с островом, за которым можно готовить, использовав как рабочую поверхность, так и место для приема пищи. Белый фасад кухни служит контрастом к более ярким цветам, добавляет света, подчеркивает достоинства и особенности архитектуры. Лаконичные стулья выполнены в духе скандинавского минимализма.

СПАЛЬНЯ-КАБИНЕТ
Многофункциональная просторная спальня-кабинет имеет открытый декоративный стеллаж. Стеновые 3Д панели отделяют органично вписанную зону отдыха от рабочей зоны.

ГОСТИНАЯ
Мультимедийная стенка в гостиной и скрытая подсветка задают динамику и углубляют пространственное восприятие. Панорамное остекление визуально расширяет гостиную и делает ее залитой светом.

ОСВЕЩЕНИЕ
Скрытая подсветка в гостиной располагается динамичными линиями по потолку. Люстры в кабинете и гостиной выполнены в супрематическом стиле. Также местное освещение в вытяжке и розетки для настольного или напольного света.

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ И ПОКРЫТИЯ
Основной цвет стен из палитры FaMa Decor Ozean Linie 5-5-7 вызывает ощущение комфорта, рождает чувство безопасности. Отличается характерным вельветовым или сатиновым эффектом, с мягкими цветовыми переходами.

В качестве напольного покрытия гостиной использована паркетная доска натурального дубового оттенка коллекции FaMa Parquet White Line 15.

В качестве напольного покрытия кухни использована паркетная доска FaMa Parquet White Line 14.

В качестве напольного покрытия спальни-кабинета использована паркетная доска FaMa Parquet Experience line 01.

Некоторые элементы интерьера выполнены в сосновом шпоне. Его активный рисунок оживляет интерьер, придает фактурности и разбавляет основную монохромную линию, подчеркивает контрастность помещения.

В качестве панорамного остекления выбрана параллельно-сдвижная конструкция. Ее усовершенствованный современный дизайн гармонично дополнил пространство гостиной.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам