Конкурс «Красивые дома 2020»

Коттеджи «Близнецы»

Идет приём работ
KH203
Номинация «Архитектурные проекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Коттеджи на склоне побережья города Сочи спроектированы в стиле минимализм. Владельцы жилья — активные люди, любители путешествий, спорта и общения. Дом получился таким, каким его и представляли заказчики, — просторным, функциональным и стильным.

Большие зоны остекления обеспечивают хорошее естественное освещение внутри дома. В отделке фасада доминирует белый цвет. В сочетании с черными рамами окон и вкраплениями термодоски экстерьер получился стильным и легким. Проект отличается от соседних строений своей четкостью линий и простотой форм. Никаких завитушек или спиралей. Ничего чрезмерного и излишнего. Узоры, если они есть, тонкие и малозаметные. Используемые материалы — бетон, керамический гранит, стекло и дерево.

Здание имеет три уровня. На первом расположены гараж, тренажерный зал, баня, хаммам и прачечная. Второй уровень отдан под просторную гостиную-кухню, гостевой санузел и большую террасу с выходом во двор с уличным бассейном. Третий уровень занимают три спальни и ванные комнаты.

На уровне первого этажа спроектирован небольшой бассейн, к которому есть выход из бани и сауны. Там же располагается уютная зона отдыха с большим столом на улице и «зеленой» стенкой с растущим вьюном.

На территории двора второго уровня особое настроение создает небольшой сад, посаженный вдоль лестницы и с задней стороны дома. Растения и зелень присутствуют на всей территории двора небольшими клумбами и участками вдоль ограждений.

Особенно эффектно смотрится большой бассейн с переливом и уютная летняя беседка с перголами и уличной мягкой мебелью.

Это здание из бетона и стекла, довольно простое по своей форме и содержанию, но это совсем не мешает ему быть современным и экологичным.

Общая площадь дома: 350 кв.м.
Площадь придомовой территории: 450 кв.м.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам