Конкурс «Красивые дома 2020»

Light Villa

Идет приём работ
AS104
Номинация «Архитектурные объекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Одноэтажная вилла расположена в молодом сосновом бору и предназначена для круглогодичного проживания. Основная концепция в проектировании — это стремление стереть границы между интерьером и экстерьером дома за счет максимального панорамного остекления, перетекающего открытого пространства и таких материалов, как дерево, камень и бетон.

В конструктивном каркасе дома использован монолитный железобетон, за счет этого достигается легкость и воздушность архитектурной формы: например, большие пролеты и консольный выпуск основания летней террасы над понижением рельефа участка, консольный навес самой террасы.

Обилие остекления, открытые бетонные конструкции, сочетание лаконичной формы в отделке из белой штукатурки создают образ здания в стиле архитектурного минимализма. Планировочная структура здания строго учитывает рациональность и эффективное использование всего пространства, инсоляцию всех помещений.

В планировке помещения распределены с учетом движения солнца и сторон света. Здание расположено на участке с учетом существующих условий, оно органично вписано в природный контекст и посажено на небольшой рельеф.

В интерьере реализована философия, в которой выражено стремление жить комфортно, просто, в гармонии с собой и окружающей средой.

В состав проекта входят:
- кухня-столовая, совмещенная с гостиной. Зонирование осуществляется при помощи потолка, который заканчивается на границе барной стойки, совмещенной с рабочей поверхностью, линией стола и непосредственно самим остеклением, которое создает четкую линию разграничения. Кухонный стол — срез индонезийского дерева суар.
- большой санузел с душевой и сауной, из которой открывается вид на прекрасный природный ландшафт. Столешница под раковину и полки в нише выполнены из канадского дуба, а раковина сделана из речного камня.
- спальня с рабочей зоной. Кровать встроена в парящий над плоскостью пола подиум.
- детская с рабочим пространством. Вдоль стены размещена двухъярусная кровать.

Пространство комнаты имеет достаточную площадь для развлечения и отдыха.
- прихожая с галереей, организующие скрытые места для хранения с системами скрытого монтажа мебели, которая является продолжением стены. Вместо пуфа используется мраморизованный известняк, который прекрасно выполняет необходимую функцию.
- котельная с дополнительным выходом на улицу, что очень удобно, если владелец находится вне дома. Охрана или обслуживающая организация всегда будет иметь доступ к оборудованию, не заходя при этом в сам дом.
- кладовая, в которой располагается система хранения и электрощитовая, для обслуживания реализованных технологий умного дома.

Основной изюминкой проекта является сауна с выходом на террасу и подвесной камин, который создает камерную атмосферу и уют.

В проекте все шкафы скрыты и составляют единую плоскость со стеной или являются его продолжением.

В интерьере для большего единения с природой организованы большие площади панорамного остекления, в галерее и санузле в нишах в полу использован натуральный камень.

Данный проект подходит для семьи в двух человек либо для семейной пары с одним или двумя детьми.

В реализации дизайн-проект в стиле экоминимализм достаточно сложен, так как требует достаточно тщательной проработки всех мелочей, стыков, соединений уже на этапе проектирования. Лишних деталей не должно быть. Чтобы природные материалы смотрелись натурально, необходимо приложить максимум внимания и усилий.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам