Конкурс «Красивые дома 2020»

Дом из клееного бруса. Поселок Цернское

Идет приём работ
OB221
Номинация «Архитектурные проекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Одноэтажный дом из клееного бруса площадью 99 кв.м находиться в ближайшем Подмосковье. Дизайн-проект разрабатывался для семейной пары, для постоянного проживания.

Основное пожелание заказчиков — наполнить пространство воздухом: максимально спрятать все за дверцами шкафов, чтобы в интерьере не было ничего лишнего. Поэтому за основу дизайнер взяла спокойную светло-серую цветовую гамму, лаконичную современную мебель.

Дом отличается простой, но очень удобной планировкой. Помимо гостиной и кухни-столовой в нем обустроены две спальни — главная и гостевая, а также санузел, баня и бойлерная.

На кухне, как и во всем доме, сохранена единая стилистика — монохромность и лаконичность. Зоны для хранения дизайнер предложила сделать полностью закрытыми. Вдоль стены расположили колонны, в которых спрятаны холодильник, винный шкаф. Из-за отсутствия возможности использовать навесные шкафы, зоны для хранения располагаются в нижней части полноценного острова с рабочей поверхностью и варочной панелью.

Заказчики хотели, чтобы в доме было просторно и в то же время уютно. Поэтому автор проекта предложила объединить кухню и гостиную и расположить в этом помещении мягкую группу с раскладным диваном, креслом и пуфом.

Основание и изголовье кровати геометрической формы сделаны по эскизам дизайнера. Чтобы светильники не занимали место на прикроватных столиках, использовали подвесные виды освещения: трек и бра.

У окна расположили письменный стол и рабочее кресло — место для работы в спальне было одним из пожеланий заказчицы. Для хранения книг — стеллаж, также выполненный по чертежам дизайнера проекта. Фасадная часть его закрыта рифленым стеклом, чтобы красивые корешки книг стали элементом декора в интерьере спальни.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам