Конкурс «Красивые дома 2020»

Брутальный дом в Подмосковье

Идет приём работ
VA315
Номинация «Архитектурные проекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Дом спроектирован для активной семьи из Подмосковья. Целью было сделать комфортное жилье в современном стиле с возможностью проводить и тихие семейные вечера, и активные вечеринки с друзьями.

Представленный загородный дом соединяет в себе одновременно черты брутализма и современной легкой архитектуры. Большие площади глухих стен главного фасада скрывают приватную жизнь владельцев от посторонних глаз. Со стороны двора дом, наоборот, открыт внешнему миру благодаря обширным террасам и панорамному остеклению.

Сквозной камин дает возможность наслаждаться огнем как из гостиной с видом на сад, так и со стороны улицы. Столовая в теплое время года превращается в летнюю террасу за счет раздвижных окон в пол. Так граница между интерьером и экстерьером становится лишь условной.

На первом этаже помещения общего пользования планировочно отделены от технических помещений. Просторная кухня с островом дает возможность чувствовать себя комфортно во время готовки. Двусветное пространство гостиной предполагает различные сценарии его использования. Здесь нашлось место камину, телевизионной зоне, небольшой группе кресел с диваном для небольших компаний или чтения и большому модульному дивану для шумных встреч. Изолированная гостевая спальня со своим санузлом дает возможность отставлять гостей на ночь. Второй этаж полностью отдан под спальни с индивидуальными санузлами и гардеробными.

В отделке фасадов сочетаются различные фактуры материалов: ригельный кирпич, необработанный бетон и гладкая белая штукатурка. Черные элементы кровли и оконных рам выгодно подчеркивают строгость архитектуры.

Использование монолитного железобетона позволяет реализовать эффектные большие консоли перекрытий, что делает выразительным и динамичным облик здания. Большие окна обеспечивают достаточную естественную освещенность комнат. А энергоэффективные стеклопакеты позволяют сохранить тепло внутри дома зимой и избавят от перегрева летом.

Общая площадь дома: 604,5 кв.м (включая террасу).

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам