Конкурс «Красивые дома 2020»

Дом для приемов и переговоров «Оригами»

Идет приём работ
ER231
Номинация «Архитектурные проекты»
Голосование еще не началось
2 комментария
  •  

Дом для приемов и переговоров «Оригами» отсылает к образу скал, возвышающихся над холодными реками.

Дом создавался как место для огранизации небольших праздников, приемов, бизнес-переговоров. Здесь нет этажей в приямом понимании: это многоуровневое пространство. Большое количество уровней позволит гостям расбиваться на группы по интересам и не мешать друг другу в обсуждении бесед. Многоуровневость гостевых площадок начинается с самой верхней — небольшой сцены с роялем для музыкального сопровождения и важных речей — и переходит постепенно к нижним уровням, а затем к четырем терассам, подводящим прямо к воде.

Дом «Оригами» призван производить впечатление на гостей своим деконструктивным обликом. По задумке автора, облик дома продолжает ландшафт небольшого утеса, дополняя естественную линию берега холодной горной реки. Главная идея — создание многогранного облика, композиции, которая с каждого стороны раскрывалась бы совершенно по-новому.

Конструктив:
- монолитная фундаментая плита по сваям, вокруг которой восстанавливается ландшафт утеса,
- железобетонные плиты перекрытия по собственным железобетонным колоннам (за исключением перекрытия главного зала), замаскированным в пространстве стен и перегородок;
- денокструктивный внешний корпус здания — стальная стержневая пространственная устойчивая структура из элементов трубчатого сечения. В зависимости от участка фасадов, по структуре выполняется каркасно-обшивная стена из цементных плит с заполнением утеплителем или энергоэффективные витражные блоки.

Общая площадь помещений в здании — 252,7 кв.м.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам