Конкурс «Красивые дома 2020»

Частная усадьба в стиле ар-деко

Идет приём работ
MP106
Номинация «Архитектурные проекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Эффектная двухэтажная резиденция из крупноформатного кирпича в своем внешнем облике сочетает черты двух архитектурных стилей: неоклассицизма и ар-деко. От первого она переняла изящность форм, строгость пропорций и симметричную композицию, от второго — подчеркнутую геометричность объемов, контрастную цветовую палитру и разнообразие декоративного убранства.

В наружной отделке выделяется бежевый юрский мрамор, коричневый натуральный камень с резьбой (рисунок которой повторен на металлических панелях над входом), а также гранит цоколя, темные вертикальные элементы которого имеют лаппатированную поверхность, а светло-серое покрытие террас — неполированную и нескользящую. Также здесь использованы декоративные пояса из искусственного камня (в цвет облицовки стен), серая фальцевая кровля и мощение из гранитных плит перед коттеджем и вокруг него.

Особым архитектурным приемом этой усадьбы стало использование брандмауэрных стен (свойственных классической застройке Санкт-Петербурга) между секциями главного фасада, что не только обогатило его пластику, но и придало необходимые структурность и ритм. Снаружи здание отличают парадность, монументальность и максимальная открытость окружающей природе за счет большого количества панорамных витражей. В интерьере царит простор, комфорт и изысканность.

Планировка дома имеет трехчастное деление. Центральный объем первого этажа занимают прихожая с двумя гардеробами (сезонным и постоянным), главный холл с лестницей, а также гостевая и кабинет. Левое крыло отдано под зону отдыха, включающую бассейн, тренажерный зал и банный комплекс с сауной, хаммамом и массажным спа-кабинетом. Правое объединило кухню, столовую, гостиную и примыкающие к ним веранду с крытой террасой. Второй этаж сформирован спальней хозяев, оборудованной ванной, раздельными гардеробными и балконом, а также помещениями детей. Левый блок занимают спальни дочерей со своими гардеробами и общей ванной. Справа находится спальня сына со всеми необходимыми удобствами.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам