Конкурс «Красивые дома 2020»

Вилла в Мишуткино

Идет приём работ
RL224
Номинация «Архитектурные проекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Загородный дом расположен в уже готовом поселке в окружении соседских участков, разнообразных по форме и стилю. Дом спрятан в глубине участка, в широкой его части — очень компактно, несмотря на внушительный объем внутренних пространств. Такое расположение позволило позднее пристроить к основному объему спа-комплекс с бассейном и организовать множество функциональных зон вокруг дома. Здесь расположены плодовый сад, огород, детская площадка, декоративный сад, несколько зон отдыха на главной террасе и во внутреннем дворе, скульптурные композиции и декоративные группы растений разных видов.

Рядом с парадным входом планируется расположить «зону воды», организованную вокруг композиции с уличным водоемом. Из основных помещений дома есть выход на главную террасу и балконы, где предложено расставить кашпо с цветочными композициями.

При строительстве и отделке здания использованы только экологически чистые материалы: камень, дерево, металл, штукатурка.

Внутреннее пространство 1-го этажа функционально разделено на две части: общественную, состоящую из гостиной-столовой и кухни, и приватную жилую зону гостевого блока с вспомогательными помещениями. На втором этаже — большой атриум с библиотекой, жилая зона хозяев дома и детские. В оформлении интерьера использованы современные материалы с необычными фактурами: сланец, натуральные породы дерева, металл, декоративные панели и штукатурка. В качестве основы стилистической концепции жилой среды выбрали современную классику в продолжение интерпретации современной виллы.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам