Конкурс «Красивые дома 2020»

Дом в Краснодаре

Идет приём работ
SH230
Номинация «Архитектурные проекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Площадь дома 680 м.кв.

Дом построен на участке 4 га, расположенном недалеко от Краснодара. Центральный объем дома с двухсветным пространством заключен между жилым блоком, в котором расположились кухня и 4 спальные комнаты, и рабочим пространством с кабинетом и галерей на 2-м этаже. Галерея, по просьбе заказчика, вмещает полную коллекцию фарфора, без запасников, и представлена как вертикальными стендами, так и столами-тумбами. В галерею попадают по винтовой лестнице перед кабинетом и по основной лестнице в доме. Проход от входа в блок со спальнями на втором уровне дублируется наружным балконом, на который выставлены коллекция цветов в кадках, — он создает своего рода зеленый буфер между домом и улицей.

Из просторной двусветной гостиной открывается вид на прилегающий лесной массив и комфортную зону отдыха с бассейном. На улицу можно попасть как через раздвижные окна гостиной и кухни-столовой, так и через двери кабинета. Вид из жилых комнат направлен в глубь участка.

В отделке дома применили два основных материала: ригельный кирпич ручной формовки для 1-го этажа и красный кирпич с красным швом в объеме 2-го этажа. Цвета и фактуры подобраны таким образом, чтобы не контрастировать с летними и осенними цветами окружающего ландшафта.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам