Конкурс «Красивые дома 2020»

Дом Людовика

Конкурс завершен
AK448
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

Фото: Нина Богатырева

Один из наших самых необыкновенных проектов — Дом Людовика находится в Рязанской губернии. Дом строился 5 лет.

Здесь сочетаются, казалось бы, несочетаемые вещи — дворцовое и деревенское, изысканное и брутальное, отполированное до алмазного блеска и грубое, словно скала.

Скандинавские рыцари любили напыщенность, блеск и роскошь, но при этом отличались невероятным хладнокровием и жестокостью. Образами скандинавских рыцарей как раз и вдохновился заказчик, выбирая идеи для отделки.

Общая площадь дома — 193 кв.м. На входе в дом вас встречает необычный природный портал: мы использовали фигуристые бревна Кело со множеством узлов. При строительстве был использован сруб из сухостойной полярной сосны Кело, диаметр бревен — 26–28 см.

Коричневая кровля из керамической черепицы — это редкий прием для строительства в России, зачастую такую кровлю используют при строительстве домов в Италии, Испании и других южных европейских государствах.

Основной эффект дома — это наличие, фактически, второго света: при строительстве использована открытая стропильная система из бревна.

В спальне — неожиданное и при этом убедительное сочетание мощных бревен Кело на потолке и уточненная, изысканная мебель нежных кремовых цветов с голубой росписью.

На контрасте с роскошью выразительны брутальные бревна в металлических кованых кольцах и шкура на дубовом полу. Но больше всего поражают потолки, расписанные золотом по серебру, — это результат труда настоящего мастера!

Дом Людовика — это уникальный архитектурный проект, который соединяет в себе «несочетаемые» решения.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам