Конкурс «Красивые дома 2020»

Дом на берегу реки Охта

Конкурс завершен
SS233
Номинация «Архитектурные проекты»
  •  

Дом расположен на живописном склоне у реки, где отовсюду открываются великолепные виды на окружающую природу.

Архитекторы, руководствуясь принципами органической архитектуры, постарались гармонично интегрировать дом в окружающий ландшафт. Объемно-пространственная композиция основана на использовании горизонтальных линий и приземистых объемов, позволяя создать гармоничную архитектуру, являющуюся естественным продолжением окружающей природной среды.

В отделке фасадов использованы натуральные природные материалы: камень, дерево, стекло, керамика, благодаря чему образ дома не спорит с окружающей средой. Засчет угловых окон и витражей образ становится воздушным, размываются границы между внешним и внутренним пространством. Большие свесы кровли со скосами подчеркивают горизонтальность архитектуры дома.

Планировка продумана так, что из окон основных помещений открывался вид на реку.

В доме широко применяются угловое остекление, которое позволяет максимально освещать помещения в течение дня, избегая темных углов. Пространство гостиной формируется вторым светом с большим угловым витражом. Напротив витража гостиной располагается лестница с угловым панорамным остеклением, ориентированным на участок. Такой прием помог создать единое светлое пространство, впустить ландшафт в интерьер дома, сделав его своей частью.

Из общей зоны можно попасть в зону спа через застекленную террасу. Раздвижные системы остекления террасы позволяют открывать ее полностью в теплое время года, а зимой использовать как теплое помещение.

Вид из бассейна и парной в зоне спа также открывается на реку.

Второй этаж разделен на зоны родителей и детей, связанные мостиком-переходом между ними, сформированным вторым светом и лестницей. Из спальни родителей можно попасть на открытую большую террасу с уличной гидромассажной ванной.

Дом органично вписался в ландшафт, принимая природу, а не конкурируя с ней. Внутреннее пространство получилось эргономичным и комфортным для проживания.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам