Конкурс «Красивые дома 2020»

Усадьба Динская

Конкурс завершен
DL441
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

Фото: Куровская Наталья Витальевна

Усадьба Динская расположилась на большом участке, с трех сторон окаймленном причудливо извивающейся рекой.

Хозяева — дружная семья, которая чтит русские традиции и продолжает их, давая новую жизнь таким забытым атрибутам русской избы как печь. По их мнению, общий стиль и концепция оформления дома должны были соединить русские традиции и современную стилистику. Самым же нетривиальным стало пожелание устроить зону барбекю непосредственно на кухне.

Одноэтажный, но от этого нисколько не потерявший в солидности дом раскидисто расположился на внушительном прямоугольнике 27 х 23 м. Стены помещений, то выступающие, то утопленные в плане, и разноуровневые плоскости скатов крыши создают едва ли не 3D-эффект визуального восприятия дома. Внушительный плавный скат над гаражом и гардеробной, доходящий почти до земли, напоминает грандиозный лыжный трамплин. А нижней частью, выходящей за габариты гаража, одновременно формирует уютную закрытую от глаз веранду.

Дом, рассчитанный на семью из 4 человек, имеет простую внутридомовую логистику. Справа от крыльца — гараж на одну машину с площадкой, оснащенной навесом. Через прихожую, минуя гардероб, можно попасть в просторную гостиную (50 кв.м.) с панорамным остеклением, камином и русской печью. Слева от прихожей — кухня-столовая на 10–12 человек (50 кв.м). Через окна-стены кухни-столовой и гостиной открывается вид на живописный участок. На кухне и в гостиной мы направили освещение вверх — на сложный архитектурный потолок, подчеркнули тем самым его высоту и обратили внимание на сложную форму ферм и балок. После гостиной через небольшой коридор — зона отдыха из трех спален и огромной гардеробной комнаты. В середине дома — ванная с санузлом. Еще один просторный санузел с душевой кабиной примыкает к главной спальне в дальнем конце дома.

Неизгладимое впечатление усадьба производит вечером благодаря фасадной подсветке — дом выглядит теплым, уютным и бесконечно красивым.

Общая площадь усадьбы — 231,80 кв.м.

Комментарии
вернуться к работам