Конкурс «Красивые дома 2020»

«Стоун Гард»

Конкурс завершен
DL441
Номинация «Архитектурные проекты»
  •  

«Стоун Гард» — проект, поражающий внешней «суровостью» форм и внутренним уютом. Дом спроектирован как конструкция из монолитного железобетона общей площадью 300 кв.м. «Стоун Гард» вызывает уважение, он монументален за счет габаритов, брутален рубленостью форм и каменных колонн. Благодаря наслаивающимся, массивным плоским крышам и огромной столовой со вторым светом на всю высоту дома, здание со стороны входа совсем не воспринимается двухэтажным, а фасад при всей своей строгости кажется воздушным.

Гармоничное сочетание металла и дерева в отделке кровли и навесов, деревянные полы террас из лиственницы и огромные площади панорамного остекления делают здание одновременно и ультрасовременным и дышащим домашним уютом и теплом.

За боковым фасадом дома — гараж на два автомобиля. На первый этаж дома ведет открытая веранда. Справа от ступеней — большое открытое патио. Из вместительной прихожей сквозь небольшой холл вы попадаете в просторную, залитую естественным вторым светом столовую-кухню-гостиную площадью почти 50 кв.м. Рядом с кухней органично соседствуют кладовая и санузел, а напротив входа в кухню расположена одна из трех спален. Снаружи к углу кухни функционально примыкает техническое помещение с отдельным входом.

Второй этаж — территория релакса и отдыха. Лестница с первого этажа выводит вас в уютный светлый холл, слева и справа от которого гостевая и хозяйская спальни. Последнюю окружает крытый балкон (эксплуатируемая кровля) поистине гигантских размеров — почти 75 кв.м!

Общая площадь проекта — 300 кв.м.

Комментарии
вернуться к работам