Конкурс «Красивые дома 2020»

Y-HOUSE

Конкурс завершен
GT451
Номинация «Архитектурные объекты»
  •  

Фото: Антон Теддерсон

Дом Y-HOUSE находится в Подмосковье.

Заказчики хотели дом «на земле», без высокого цоколя или подвального этажа, одноэтажный, но с большим объемом воздуха, со скатными потолками, очень светлый внутри.

Также было пожелание иметь некую высокую смотровую точку; балкон, с которого можно созерцать лес и окрестности. Так появилась антресоль, на которую ведет легкая прозрачная лестница из металла. Внутренняя часть антресоли служит кабинетом, из которого видны все помещения общего пространства и даже входная дверь. Внешняя часть антресоли — балкон под кровлей с обзором на 270 градусов.

В приватной части дома — хозяйская спальня с гардеробной и санузлом с окнами-иллюминаторами, гостевая комната и помещения для хранения.

Заказчица хотела, проснувшись, иметь возможность выйти сразу из спальни на террасу и заниматься утренней гимнастикой. Все окна в пол в этом доме можно открыть и выйти во внутренний двор на террасы.

Фасады дома — вентилируемые, сделаны из планкена из термососны и фальцевой кровли, как и вся кровля дома. Желобы водосточной системы кровли встроенные, их не видно на фасадах.

Технологии строительства

Дом построен с энергосберегающими технологиями:
• фундамент — утепленный, незаглубленный, монолитный (ж/б плита), с теплой отмосткой;
• окна — семикамерные с тройными энергоэффективными стеклопакетами;
• отопление дома — низкотемпературными водяными полами;
• система приточно-вытяжной вентиляции снабжена рекуперацией тепла и подмесом охлажденного кондиционированного воздуха (для жарких летних дней).

Толщина утепления кровли и стен — 400 мм базальтовой ваты!!!

Основные площади остекления обращены на юг, с северных фасадов дома находятся технические помещения и входная группа, окна маленькие.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам