Конкурс «Красивые дома 2020»

Современный коттедж в стиле хайтек в городе Сочи

Конкурс завершен
LU655
Номинация «Архитектурные проекты»
  •  

Площадь коттеджа 390 кв.м.

Проект дома на побережье в Сочи разрабатывался для успешных молодых людей. Величественный и устремленный к морю своим архитектурным скосом фасада коттедж напоминает корабль, причаливший к берегу. Участок расположен на возвышенности на склоне, поэтому мы развернули его таким образом, что из основных помещений — гостиной, главной спальни и ванной, гостевой спальни — открываются виды на море и Олимпийский парк. Поэтому сейчас даже с первого этажа можно любоваться панорамой города-курорта. Брутальную геометрию дома, утонченные линии и в то же время уют создает не только каркас дома, но и отделка фасада — натуральная декоративная камешковая штукатурка белого и темно-серого цвета, теплый рыжеватый планкен из лиственницы по первому этажу и вставки между панорамными окнами уральского темно-зеленого и темно-серого (черного) сланца, порезанного по размерам.

Дом монолитный, с железобетонными перекрытиями, стоит на 16 сваях длиной от 10 до 15 м, в зависимости от геологии участка, выдержит сейсмические колебания и оползневые процессы, характерные для всего побережья Сочи. Также вокруг дома устроена опорная стена на 25 сваях. Все плиты перекрытий и колонны с двойным армированием, стены выполнены из шлакоблока, фасад утеплен пеноплексом от 5 до 20 см (иногда выполняет декоративную функцию) и образует своеобразный термос, в котором держится не только тепло, но и холод (что важно для субтропического климата Сочи). Установлена система канальных кондиционеров и мощная система вентиляции с водяным теплообменником, позволяющим подогревать свежий воздух при заходе в помещение и обеспечивающая необходимый обмен воздуха в помещении без необходимости открывать форточки для проветривания. Дом имеет 4 плоские кровли, 2 из которых эксплуатируемые. На носу дома устроено место для сидения, где можно свесить ноги и заниматься медитацией. Вся концепция дома построена на соединении комфорта проживания с эстетикой, чтобы люди отдыхали дома и наполнялись спокойной энергией.

При разработке проекта интерьера в первую очередь мы стремились вызывать эмоции и ощущение благополучия. Главной задачей ставили создание ресурсного интерьера — где можно расслабиться, насладиться ванной с видом на море и куда хочется пригласить друзей и устроить вечеринку.

Натуральные материалы, игра отражений и подсветок — основа роскошного интерьера коттеджа в Сочи.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам