Конкурс «Красивые дома 2020»

Концепт частного загородного дома площадью 1800 кв.м в Подмосковье у озера в лесу

Конкурс завершен
LU655
Номинация «Архитектурные проекты»
  •  

Дом должен стать отдушиной, сердцем семейным, где можно на выходных отдохнуть и восполнить силы. Дом выполнен в форме буквы «X», данный символ не простой, он особый — его начали продвигать еще в 80-х годах прошлого века, и он стал символом всего научного, технологичного, флагманского и инновационного. Ставить букву «Х» стало хорошим тоном в последних выпускаемых моделях автомобилей, телефонов, люксовых товаров. Например, Space X — ракета Илона Маска, TED X — известная конференция, которая вышла на новый уровень, Google X — секретная лаборатория, где создаются инновационные продукты, Тесла X, Netflix, X-фактор — шоу, а также военная техника. Поэтому мы решили сделать дом таким же высокотехнологичным для продвинутых хозяев (семьи с детьми), дом, который бы позволял им не только отдыхать, но и развиваться.

Дом находится на территории огромного участка в окружении леса, и сверху, с высоты птичьего полета, он будет выглядеть как буква «Х», как тот крестик на карте, до которого нужно добраться (финальная точка).

Одну сторону Х образует первый этаж, вторую сторону Х образует второй этаж. Материалы разделены: на одной стороне фасада она выполнена из темного дерева, на другой — из зеленых плит камня.

Второй этаж стоит на «хаотичных» колоннах, которые стилизованы под стволы деревьев, и внутрь колонн встроены светильники.

Нависающий второй этаж над первым с одной стороны создает козырек над центральным входом и подъездом с заездом в гараж на 10 машин. А с другой стороны — крышу над задним двориком, создавая уютное пространство для зоны барбекю, релакс-зоны, позволяя укрыться в тени и полюбоваться девственной природой.

Фасады дома сделаны наброском и должны быть еще продуманы до конца, но главная оригинальная идея дома, его простота, новаторство и функциональность должны быть заметны любому взгляду.

Прямо посередине просторной кухни-гостиной расположен стеклянный атриум с деревом, поднимающимся на эксплуатируемую кровлю на втором этаже, на которую можно выйти из главной спальни, расположенной на втором этаже, и гостевых спален в крыле напротив по коридору.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам