Конкурс «Архистоун 2020»

Многоквартирный жилой дом в исторической застройке

Идет приём работ
TA405
Номинация «3D-проекты – камень в отделке фасадов»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Многоквартирный жилой дом расположен в исторической части города Самары. Окружающая застройка представлена дореволюционными домами, включая объекты культурного наследия, зданиями в стиле сталинского ампира и постсоветскими ЖК. Целью проекта является поиск гармоничной формы здания в исторической среде. Выбор был сделан в пользу углового четырехэтажного корпуса, размещенного по красным линиям с регулярной композиционной решеткой фасадов. На первом этаже размещаются кофейня и бутик. Следующие три этажа жилые. На всей территории участка предусмотрен подземный паркинг. Жилые комнаты выходят в тихий зеленый двор. Это дает возможность жильцам дома иметь закрытое от посторонних пространство.

Окна, обращенные на оживленную улицу, оснащены шумозащитным стеклопакетом. Дополнительной защитой от шума являются треугольные металлические колонны и балки, которые к тому же выполняют декоративную функцию. Кровля здания эксплуатируемая.

С давних пор натуральный камень является отделочным материалом номер один в отделке фасадов. В качестве облицовочной плиты использован песчаник светло-бежевый с отдаленно розоватым тоном и цвета «топленое молоко». Какой бы вид природного материала мы ни рассматривали, натуральный облицовочный камень отличается своей красотой и практичностью. Фасад, отделанный природным облицовочным камнем, будет придавать аристократический статус дому.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам