Конкурс «Архистоун 2020»

Зеленая гостиная

Идет приём работ
BK104
Номинация «3D-проекты – камень в ландшафтном дизайне»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

На участке площадью один гектар уже росли взрослые деревья и был большой естественный пруд. Проектное решение предполагало зонирование территории в парковом стиле. Нужно было максимально сохранить существующие насаждения и вписать в них новые композиции, дополняя подлесок акцентными группами.

Пространство делилось на две зоны: открытую парадную и закрытую лесную.

На открытом пространстве между основным и гостевым домом заложен партер из существующих крупномерных туй, роз и изгородь из кизильника и спиреи Little Princess.

Входная зона выполнена в виде площадки с разворотным кругом из клинкерного кирпича, в обрамлении штамбовых кленов Globosum, Royal Red, зонтичных бересклетов и живой изгороди из смородины альпийской Shmidt.

Вдоль дорожки, ведущей к входному крыльцу проходит бордюр из туи Globoza, чайногибридных роз, низких злаковых трав и отсыпки.

Вид из боковых окон дома открывается на большое зеленое пространство газона на фоне величавых туй. С другой стороны дома запланирован регулярный огород для зелени и пряных трав, а также плодовый сад с лавочкой для отдыха. Дорожки между грядками задуманы максимально легкими и простыми, из серпентинитовой крошки.

В лесной зоне располагается большая водная гладь — 350 кв.м. Естественный пруд переделали в декоративный водоем и облицовали натуральным камнем, из которого устроили террасы для водных растений и зону купания. Около водоема на деревянном настиле появилась зона для приватного отдыха и релаксации.

Береговую линию водоема украшают естественные посадки деревьев, кустарников и цветников. Прогуливаясь по пошаговым дорожкам из галтованного плитняка, наслаждаешься лесным пейзажем, ландышевой поляной, травянистыми многолетними цветниками и пением птиц.

В самой тенистой части выделено место для беседки с зоной барбекю. Подход к ней сделан из каменных плит в отсыпке из мраморной крошки. Беседка расположена в обрамлении высоких деревьев и частично скрыта от обзора, как в парке. Вся территория участка с множеством тихих зон, напоминает зеленую гостиную для теплых встреч с близкими и друзьями.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам