Конкурс «Архистоун 2020»

Ловушка для глаз

Идет приём работ
BK104
Номинация «Камень в ландшафтном дизайне»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Фото: Константин Бодунов

Почему ловушка? Потому что мимо пройти невозможно. Нужно непременно остановиться и внимательно рассмотреть каждый уникальный фрагмент. Сад приглашает к прогулке и релаксации, интригует зрителя небанальным наполнением и в то же время сочетанием самых простых форм.

Сад разделен на модули — небольшие геометрические фигуры, которые в динамике повторяются в разных сочетаниях. Смело сочетая камень, отсыпки и растения, архитектор подчеркивает красоту каждого из них. В проекте использованы плитка из белого и черного мрамора (из нее выложена «шахматная доска»), эрклез шлифованный под названием «Хрусталь», отсыпки графитовых оттенков из шунгита, мраморной крошки, трехцветной морской гальки разных фракций. Из мозаичной плоской гальки сделали имитацию чешуи укладкой на ребро. Повторили фрагмент отделки фасада дома, вписав в несколько квадратов полоски пиленого ростовского плитняка, таким образом дом и сад еще больше стали гармонировать.

Грубая фактура камня была мягко обыграна растениями в плотной посадке, такими как барбарис Admiration, Erecta, спирея Golden Princess, туя западная Danica, сосны горные Mops и Mini mops, овсяница сизая и овсяница Готье, тимьян ползучий, седум Sunsparkler Dazzlebery. В качестве фона заднего плана выступили разноуровневые изгороди из кизильника блестящего, клен красный и клен Globosum.

Как и любое искусство, ландшафтный дизайн — это риск, подкрепленный непреодолимым желанием создать что-то новое и интересное.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам