Конкурс «Архистоун 2020»

Бизнес-центр класса А на Красной Пресне

Идет приём работ
KV315
Номинация «3D-проекты – камень в отделке фасадов»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Архитектурная концепция современного офисного здания, расположенного в Пресненском районе Москвы.

Целью проекта являлся разработка бизнес-центра класса А на участке треугольной формы, выходящем одной стороной на главную улицу, имеющую широкий тротуар, примыкающем с востока к жилой застройке, с запада — к территории средне-специального учебного заведения.

Общая планировочная структура здания — ступенчато-смещенные объемы — обусловлена сложной геометрией участка и влиянием примыкающей к территории сложившейся схемы застройки. Для экономии площади въезд в подземный паркинг организован посредством встроенной в объем здания двупутной кольцевой рампы. На первом этаже расположены лобби с выделенным подъездом и ориентированные на улицу помещения под аренду.

Фасадные решения реализованы посредством сочетания стекла, камня, металла и современных форм использования обозначенных материалов. Основной акцент сделан на части фасада, ориентированной на основную видовую точку со стороны главной улицы. Решение основано на использовании вертикальных простенков с узкими оконными проемами. Простенки облицованы декоративными каменными плитами и композитными металлическими панелями, для того чтобы избежать монотонности и посредством сочетания выразить эстетическую сторону каждого материала.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам