Конкурс «Красивые дома 2019»

Casa nel bosco/House in Woodland

Конкурс завершен
SV317
Номинация «Студенческие проекты»
  •  

Проект колледжа отражает идею совмещения культурного достояния региона в балансе с идеей современного стиля, экстраполированного из античной архитектуры.

Здания колледжа, располагающиеся в индустриальной зоне, окружены сохранившимися существующими пальмами и новыми зелеными насаждениями. Колледж с максимальной высотой построек в два этажа едва видно со стороны дороги, он визуально скрыт, и благодаря этому его приватная атмосфера комфортна для студентов. Ощущение конфиденциальности и закрытости обеспечивает возможность сосредоточиться на учебе, а также полезна для отдыха, который необходим для ментального здоровья и производительности. Интеграция с природой является одним из ключевых моментов предложенного проекта.

Жилое помещение, столовая, учебное пространство, библиотека и вход с южной стороны выходят окнами на море, вид с севера переносит в «лесную местность», которая создает совершенно иное настроение, однако приносит те же качества: спокойствие, мир, безмятежность и беззаботность.

Входом является приглащающая дорожка с естественными деревьями по обеим сторонам, напоминающую аллею, которая направляет к зданию главного входа. Парковка расположена рядом с въездом для автомобилей со стороны главной дороги. Садик, находящийся рядом с жилым помещением, отделяет жилое пространство от автостоянки, он снижает уровень шума и одновременно является дополнительным закрытым местом для отдыха студентов на природе. Здания библиотеки и аудиторий соотносятся друг с другом одинаковой высотой, обеспечивая укрытие для внутреннего двора, делая его более замкнутым.

Пространство для учебы разделено с учетом динамических и статических функций. Зал как переходное пространство к аудитории и полуоткрытым классами, разделенным колонной, играет не только конструктивную, но и эстетическую роль.

Пространство, открытое для обеих сторон — лесной и морской, позволяет ощутить совершенно разные чувства и эмоции. Воссоединение с природой — одна из главных идей в дизайне проекта. Та же стратегия используется для блоков студенческого общежития. После спуска по широкой лестнице создается момент-пауза, когда Вы решаете какое чувство Вам испытать. Слева — морское побережье, справа — зеленая флора и фауна, город-сад, виднеющийся сквозь колонны, а напротив — мраморная круглая церковь.

Материалы сооружений меняются в зависимости от степени приватности зоны. В публичной части бетон с белым пигментом дает спокойствие, чистоту, настраивает на учебу. Зона столовой выполнена из материала, который является «переходом» между материалами общественной и частной территорий. Сооружение изготовлено из бетона, внутренняя и внешняя обшивка выполнены в бежевом тоне для достижения эффекта известняка. Материал, выбранный для студенческого общежития, говорит о фундаментальности, прочности и безопасни здания, в то же время он обеспечивает теплое и гостеприимное место для жилья — все это достигается структурой и цветом известняка.

Церковь как самостоятельный объект кажется очень упрощенной и ординарной своим внешним видом, выполненным из мрамора внутри и снаружи. Сложность в простоте.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам