Конкурс «Красивые дома 2020»

Вилла Щедрина

Идет приём работ
AR317
Номинация «Архитектурные проекты»
Голосование еще не началось
1 комментарий
  •  

Загородная вилла в средиземноморском стиле расположена на берегу реки Чеховского района Московской области, на окраине коттеджного поселка, и окружена лесным массивом и доморощенными виноградниками. Это по-настоящему живописное место, где слышны только подлинные звуки природы. Также естественный уклон рельефа к водоему придает участку особый шарм, как в лучших романтических или криминальных фильмах Голливуда.

Вилла состоит из трех капитальных одноэтажных зданий: основной дом площадью 320 кв.м, спа-комплекс, занимающий 214 кв.м, и многофункциональный блок на 229,42 кв.м. Последний включает в себя навес на два автомобиля, гараж, мастерскую, винокурню и большой винный погреб, в который есть доступ прямо из дома через тоннель. Это и объясняет вопрос наличия виноградников вокруг виллы. Клиент в преклонном возрасте хотел бы максимально много времени проводить в своем загородном доме, отдыхая с семьей, принимая дорогих званых гостей, и, конечно же, заниматься чем-то полезным.

Еще на участке вблизи спа-комплекса расположена открытая терраса с закрытым кострищем, где можно наслаждаться природой, прекрасными видами и просто вести приятные и семейные разговоры.

Конструктивно здания выполнены из керамического блока и полнотелого красного кирпича, фасад — из фельзитовых камней и декорированных элементов того же состава. Использование натуральных материалов создает еще большую взаимосвязь дома со средиземноморским стилем, что создает вокруг него атмосферу приближенности к морю и вечному лету.

В доме, строго по центру, расположена гостиная с камином на дровах и кухня-столовая с выходом на заднюю террасу. Правая часть выделена для хозяина дома, где помимо спальни со встроенным санузлом также находится небольшой кабинет, котельная и прачечная. Левая часть дома тех же параметров включает в себя детские спальни, со временем переходящие в гостевые и общий санузел. Изюминка этой зоны — прямой подземный путь к винному погребу многофункционального блока.

Посмотрите и оцените сами всю красоту виллы в видеовизуализации проекта на нашем YouTube-канале - https://youtu.be/zSdepZQCQVI

Площадь дома, многофункционального блока и спа-комплекса 763,42 кв.м.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам