Конкурс «Красивые дома 2020»

Терминатор

Идет приём работ
AR317
Номинация «Архитектурные проекты»
Голосование еще не началось
2 комментария
  •  

Бетон, кирпич, стекло и сталь — основные элементы, которые характеризуют строгий и брутальный стиль лофт данного загородного дома. Темный экстерьер дома и отдельно стоящего спа-комплекса отлично вписывается не только в геометрические формы участка, но и в пейзажи местности; а главное — отвечает требованиям, амбициям, современным взглядам и стилю жизни хозяина дома.

Простая геометрия дома моментально приковывает к себе взгляды окружающих, надолго оставаясь в памяти, а грубые и выверенные элементы придают фасаду исключительную роскошь и высокий статус. В дневное время южное палящее солнце падает на стальные жалюзи фасада из профилированных труб, и, проходя сквозь них, его лучи проникают в помещение и пронизывают интерьер кухни-гостиной. Получается эффект игры света, который можно наблюдать в движении.

Неплохим дополнением экстерьера дома является архитектурная подсветка в вечернее и ночное время. Она регулируется настроением хозяев коттеджа и может быть либо бело-лунная, либо ярко-красная. Первый сценарий — для создания вокруг дома атмосферы добра и тепла, второй же заставит очевидца оробеть и покинуть это место как можно скорее. Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, посмотрев видеопрезентацию проекта на нашем YouTube-канале: https://youtu.be/iIEVSBYqDAM.

Интерьер дома также максимально соответствует стилю лофт. Внутреннее пространство коттеджа сформировано симметрично относительно центральной общей зоны кухни-гостиной, из которой можно увидеть балкон-антресоль. Там же расположен приватный кабинет-библиотека с выходами на уличный балкон. Гостиная с камином освещается большими панорамными окнами и вторым светом, из нее открывается прекрасный вид на двор с газоном и искусственным водоемом. В правой части расположена зона главы хозяев, спальня также с панорамным остеклением и выходом на террасу, санузел, прачечная, гардеробная, а ближе к выходу имеется удобный выход в гараж на два автомобиля. В той же зоне находятся котельная и дровник.

В левой части, относительно гостиной, расположены две детские спальни и кладовая, которая удобно спроектирована недалеко от кухни. У главного парадного входа размещены небольшой общий санузел, гардероб и винтовая лестница в кабинет.

Площадь дома и спа-комплекса 701,29 кв.м.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам