Конкурс «Архистоун 2020»

Конкурс «Архистоун 2020»

Медиа-выставочный холдинг «Красивые дома» объявляет о начале приема заявок на участие в открытом международном архитектурном конкурсе «Архистоун 2020». К участию в конкурсе «Архистоун» приглашаются архитекторы, скульпторы, дизайнеры, декораторы, художники, а также преподаватели и студенты соответствующих факультетов и представители смежных профессий. Свои работы могут присылать как частные специалисты, так и целые авторские коллективы творческих мастерских, бюро, студий, архитектурно-строительных компаний и производственных предприятий.

Принять участие

Организатор конкурсаАО ИД «Красивые дома пресс». Конкурс проходит при официальной поддержке Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов (СМА). Информационный партнерИздательский Дом «Красивые дома пресс»

Информационный партнер конкурса:

Главными целями организации архитектурного конкурса «Архистоун 2020» является повышение престижа профессий архитектора, скульптора, дизайнера, художника, а также культуры применения камня в декоре экстерьеров и интерьеров в России на основе изучения и использования международного передового опыта; выявление и поощрение интересных авторских идей при работе с камнем; привлечение внимания инвесторов и производителей к решениям, получившим высокую оценку компетентного жюри. Проведение данного конкурса призвано способствовать воплощению авторских идей и современных тенденций дизайна в области применения камня, демонстрировать разнообразные решения его использования.

Конкурс проводится в следующих номинациях:
«Камень в отделке фасадов»
«Камень в ландшафтном дизайне»
«Камень в интерьере»
«Скульптурный декор и малые архитектурные формы»
«Архитектурный бетон в дизайне»

Участие в конкурсе платное.

Размер регистрационного взноса для участника (или коллектива) 1000 руб. 00 коп. (включая НДС 20%)
Размер регистрационного взноса для иностранного участника (или коллектива) 20 евро (включая НДС 20%)
Студенты и участники осенних выставок 2020 года АО ИД «Красивые дома пресс» участвуют без регистрационного взноса  
   
Внимание!
Cтуденческие работы принимаются на конкурс только после предоставления отсканированной копии студенческого билета.

Форматы предоставляемых материалов
Описание предоставляется в электронном виде в отдельном текстовом файле (doc, docx, txt, rtf):
- название конкурса, наименование проекта/3D-объекта, фамилия, имя автора(ов), название компании (для юридических лиц)/название ВУЗа (для студентов), город, страна, контактное лицо (для юридических лиц);
- краткое описание проекта на русском языке (до 2000 знаков), раскрывающее главную идею, концепцию предложенного решения;
- план;
- для реализованных проектов необходимо указать имя и фамилию фотографа, производившего фотосъемку;
- перевод названия и описания проекта на английский язык для публикации (опционально);
Внимание! На самих работах не должно быть авторских плашек и координат, а на фотографиях и планшетах имен и логотипов.
Для представления на выставке:
— визуализация конкурсного проекта: размер 133 х 75 см (ширина х высота), формат JPEG, разрешение 150-200 dpi. Требуется соблюдение цвета и шрифта, а также пропорций изображений и проекций в соответствии с размерами внутри редактируемого файла. Несоответствие работ с заявленными требованиями приведет к снижению их эстетического восприятия и раздробит визуальный ряд, призванный повысить качество и уровень конкурсной программы.
Для публикации на сайте:
— фотографии конкурсного объекта или визуализация конкурсного проекта в формате JPEG, не менее 1200 px по ширине (для горизонтальных изображений) и не менее 800 рх по ширине (для вертикальных изображений). Все фотографии должны быть пронумерованы в том порядке, в котором буду отображаться на веб-сайте.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе — до 28 сентября 2020 года.
UPD: В связи с изменением сроков проведения в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» международных специализированных выставок, организованных АО ИД «Красивые дома пресс» и поступлением большого количества заявок на участие в конкурсах «Красивые дома 2020», «Красивые квартиры 2020», «Коттеджный поселок 2020», «Архистоун 2020», сроки приема работ для участия в данных Конкурсах продлены до 3 ноября 2020 года.

Учитывая вышеизложенное, в каждое Положение о проведении указанных Конкурсов (далее – Положения) вносятся следующие редакции изменения в следующих редакциях:

• в п.6.4 Положений:
«6.4. Все конкурсные проекты, прошедшие первичный отбор жюри и вошедшие в шорт-лист, будут представлены в рамках публичной экспозиции в период проведения Организатором международных специализированных выставок с 18 по 21 марта 2021 года — в МВЦ «Крокус Экспо»;
• в п.9.1. Положений:
«9.1. Все участники должны сдать разработанные проекты в полном объеме не позднее 03 ноября 2020 года»;
• в п.9.3. Положений:
«9.3. Направленные по электронной почте конкурсные работы должны поступить в адрес Организатора Конкурса не позднее 03 ноября 2020 года»;
• в п.11.1 Положений:
«11.2. Последний срок приема конкурсных работ — 03 ноября 2020 года»;
• в п.11.4. Положений:
«11.4. Выставка представленных проектов — 18–21 марта 2021 года»;
• в п.11.5. Положений:
«11.5. Оглашение результатов и награждение — 21 марта 2021 года (МВЦ «Крокус Экспо», на выставках Организатора».
Остальные Положения о проведении Конкурсов остаются без изменений.

Работы участников

посмотреть все работы GP 2301

Принять участие

Менеджеры проекта

Ирина Тимофеева

 

Ирина Тимофеева